Ясно  14°С,   Ясно
1 $ = 24.46 грн, 1 € = 26.94 грн

Продавцов рассады в Белгороде-Днестровском снова лишили мест

26-05-2017 10:18:08
Продавцов рассады в Белгороде-Днестровском снова лишили мест

Очередные непродуманные действия городских властей привели к негодованию сельских жителей, реализующих рассаду овощей.

Как известно, на заседании исполнительного комитета, состоявшемся 4 апреля, по инициативе городского головы поддержано решение о размещении сезонной торговли рассадой цветов и плодоовощных культур с 20 апреля по 30 июня по ул.Николаевской на участке от ул.Московской до ул.Свято-Георгиевской. Торговлю рассадой разрешили на нечетной стороне улицы в соответствии со схемой размещения.

Реализаторы рассады вздохнули с облегчением – можно спокойно продавать свою продукцию. Однако в самый разгар сезона их бесцеремонно убрали с этого участка. Здесь началась укладка тротуарной плитки. Участок ул.Николаевский, предназначенный решением исполкома под торговлю рассадой, перекрыли огромными блоками. Теперь туда не пройти и не проехать. В самом оживленном районе города возле центрального рынка, автомобили в пробках стоят часами. А «рассадники» оказались никому не нужными, несмотря на свое законное право на торговлю.

- Стояли на своих местах, продавали выращенную рассаду, жарились под солнцем, пытаясь хоть как-то укрыть нежные ростки. Ведь вместо раскидистой кроны деревьев остались одни уродливые столбы. А теперь нас и вовсе выгнали оттуда! Как так можно относиться к людям?! – возмущаются продавцы рассады.

Теперь они вынуждены со своим товаром искать себе место, создавая тем самым стихийную торговлю у стен воинской части, под забором разбитой и успешно заброшенной властями бывшей глазной больницы.

К сожалению, городская власть не позаботилась о том, чтобы предоставить им альтернативное место для торговли, хотя своим же решением закрепила ул.Николаевскую от ул.Московской до Свято-Георгиевской именно для торговли рассадой овощей и плодовых культур.

Как сообщалось ранее, неравнодушные жители Белгорода-Днестровского спасли жизнь раненому аисту.

P1010003.JPGP1010001.JPGP1010002.JPG