Небольшая облачность  14°С,   Небольшая облачность
1 $ = 24.53 грн, 1 € = 27.06 грн

Непонятные «дебаты» в Аккермане: «хвали мене моя губонько»

10-07-2019 16:14:09
Непонятные «дебаты» в Аккермане: «хвали мене моя губонько»

Широко разрекламированная мэром Аккермана Аллой Гинак и городским советом встреча людей с кандидатами в нардепы с треском провалилась.

В первую очередь вызывает удивление: на каком основании Белгород-Днестровский горсовет проводил так называемые дебаты? По закону их должна организовывать Окружная комиссия, но не мэр и сотрудники горсовета. По этой причине в дебатах отказались участвовать большинство кандидатов в народные депутаты. Пришли четверо из них: Трифон Антов, Василий Резниченко, Петр Рыбин и взявшая на себя функции организатора – Алла Гинак. Кандидаты от души нахваливали себя, как в поговорке «хвали мене моя губонько», и дружно ругали своих оппонентов.

В качестве публики выступили журналисты, работники предвыборных штабов, сторонники кандидатов, несколько депутатов горсовета и представителей общественных организаций. Всего около 70 человек.

Секретарь горсовета Виталий Грозов открыл встречу, а в роли ведущего выступил начальник исполкомовского отдела информационной деятельности и коммуникации с общественностью Виталий Ковальжи, являющийся непосредственным подчиненным мэра Аллы Гинак.

Кандидаты коротко рассказали о своих программах. При этом Алла Гинак была единственной, кому вполне ожидаемо позволили существенно нарушать регламент выступлений.

С подачи главы Татарбунарской РГА Руслана Питака практически все муссировали тему загадочной «квоты на округ» в размере 25 миллионов гривен в год, которая якобы выделяется каждому народному депутату-мажоритарщику. Правда, дружно забыли упомянуть, что украинское законодательство подобного никогда не предусматривало. Реальный механизм привлечения государственных средств совершенно иной.

Общими были и заявления о главной задаче парламентария - «лоббировании интересов округа». Не законодательная деятельность, а только лоббирование. Показательное единодушие. На единственный вопрос о будущих законодательных инициативах сколько-нибудь внятно смог ответить только Петр Рыбин.

В целом же ни один из кандидатов-участников «дебатов» не смог выйти за пределы локального мышления в рамках своих громад и надуманных обвинений в адрес действующего народного депутата Виталия Барвиненко. Видимо, ради такой коллективной и публичной возможности данную встречу и организовали.

Что же касается самой «виновницы торжества» Аллы Гинак, то даже на фоне принявших участие в, так называемых, дебатах, кандидатов, мэр Аккермана совсем потерялась, уступив им безусловное первенство. И Петр Рыбин, и Василий Резниченко, и даже Трифон Антов, показали себя более подготовленными, более эрудированными, владеющими материалом, фактажом, умеющими аргументировано строить свою речь. Их выступления и ответы на вопросы вызывали неподдельный интерес и даже аплодисменты публики, в отличии от А. Гинак.

Следующие «дебаты» такого рода, и вновь без согласования с окружной избирательной комиссией, планирует провести Татарбунарская райгосадминистрация. Большинство кандидатов по округу №141 по вполне понятным причинам уже отказались участвовать.

Как сообщалось ранее, Бюджетники Аккермана – без зарплаты, зданию мэрии – ремонт

Источник