Небольшая облачность  24°С,   Небольшая облачность
1 $ = 25.64 грн, 1 € = 28.76 грн

Земля за копейки и уголовная ответственность Аллы Гинак

11-07-2019 08:36:59
Земля за копейки и уголовная ответственность Аллы Гинак

Прихватив за бесценок лакомые куски городской земли, мэр Белгорода-Днестровского Алла Гинак, позабыв о «болезнях», без устали колесит по городам и селам 141-го избирательного округа.

А между тем в ГБР возбуждено уголовное дело в отношении мэра Белгорода-Днестровского Аллы Гинак.Ее подозревают в злоупотреблении служебным положением.

Действия, совершенные Гинак по продаже земельных участков подпадают под статью 364 Уголовного кодекса Украины. Уголовный материал зарегистрирован в реестре от 31 мая 2019 года. Ведется следствие.

По имеющимся данным, Гинак совместно с некоторыми работниками правоохранительных органов, чьи фамилии не разглашаются, совершили уголовно наказуемое деяние. Они осуществили незаконный вывод из земель государственного фонда и продажу двух земельных участков, расположенных рядом с Белгород-Днестровской крепостью. Общая площадь проданных земель составляет 2046 га. Стоит ли говорить о том, что участки были реализованы за копейки.

Как оценивалась земля возле исторического памятника

Использовала ли Анна Гинак коррупционные связи, подкупала оценщиков, или оказывала на них давление — будет установлено в ходе следствия. Но как бы там ни было, в заключении, согласно оценке специалистов, стоимость участков составляет в общей сложности 1 млн 645 грн.

В то же время, по предварительным данным независимых экспертов, осуществляющих деятельность в области оценки и реализации недвижимости, цена участков никак не может быть меньше 9 млн грн. Исходя из того, что стоимость одной сотки составляет 3 тыс. долл. США.

Гинак добилась того, чтобы депутаты проголосовали за отчуждение земель. В результате собственником участков стала частная компания.

Кто же новый собственник участка?

После получения информации о том как оценивалась и реализовывалась земля, как-то не вызвало удивления, что собственником земли стала компания «Белста», которую до 2015 года возглавляла Анна Гинак. А после того как она пересела в кресло мэра, руководить компанией стал Михаил Баранов — депутат горсовета и основатель ее же (А. Гинак) фонда «Возрождение».

После махинаций с земельными участками можно предположить о каком возрождении идет речь.

Но о своих делишках на встречах с избирателями Алла Гинак молчит, при этом в предвыборных обещаниях играя роль бессребреницы. Этакой честной, искренней и бескорыстной. Но эта роль в предвыборной гонке насквозь пропитана фальшью, корыстью и огромным желанием попасть в кресло парламента.

Как сообщалось ранее, Алла Гинак: зачем я иду в народные депутаты?

Источник