Ясно  2°С,   Ясно
1 $ = 24.45 грн, 1 € = 26.49 грн

Куда уходят деньги Белгород-Днестровского водоканала?

14-02-2020 10:23:06
Куда уходят деньги Белгород-Днестровского водоканала?

КП «Белгород-Днестровскводоканал» регулярно получает миллионы гривен из городского бюджета на латание многочисленных дыр и приобретение оборудования.

В частности, за счет налогоплательщиков погашаются долги за электроэнергию, выплату заработной платы, приобретается энергосберегающее оборудование и т.п. Однако, как показала инвестиционная программа предприятия на 2020 год, деньги городом выделяются, но запланированных приобретений нет.

Так, в 2018 году приобретено 15 приборов учета, которые установлены на 13 скважинах. По словам руководителя Василия Алимкина, срок их годности три года, они находятся в неудовлетворительном состоянии и проходят поверку. Еще двух приборов учета просто не существует (?).

Всего Водоканалу необходимо 38 приборов учета, и за счет инвестиционной программы предприятие планирует приобрести 33 таких прибора.

Как отмечается в инвестиционной программе КП «Белгород-Днестровскводоканал», существует проблема качественного учета воды. На 19 скважинах приборы учета полностью вышли из строя, еще 17 подлежит замене по сроку службы. На приобретение приборов учета планируют потратить 587 тысяч гривен.

На исполкоме горсовета в ходе которого утверждалась инвестиционная программа Водоканала, возник вопрос, а где же приборы учета, которые якобы приобретали еще в 2018 году, если 17 из них вышли из строя по сроку службы, а 19 не работают вообще?

«Многое из того, что должно быть – нет в наличии», заявил на исполкоме недавно приступивший к работе очередной руководитель предприятия.

Кроме того, в заброшенном состоянии находится система аэрации для биологической очистки сточных вод. Несколько лет не чистили аэротенки, хотя это необходимо делать ежегодно. Ныне работает только один аэротенк, а для монтажных работ и установки еще одного нужно 621 тысяча 568 грн.

В связи с этим возникает еще больше вопросов: почему работу Водоканала не контролировали (или не хотели контролировать): начальник УЖКХ, профильный заместитель городского головы, и сами градоначальники (экс-мэр и нынешний секретарь горсовета)? И самое главное – кто за это ответит?

 Как сообщалось ранее, Вместо рекламы – вышка сотовой связи